Nabiku Idolaku (NBI) dari MDS

​Kemudian karena puas sama konten dan tampilan Halo Balita, saya pesan lagi paket mizan. Kali ini dobel. Tentang Nabi serinya “Nabiku Idolaku” disingkat NBI dan “I Love My Alquran” disingkat ILMA.

Saya share disini mengenai NBI

Berkisah mengenai 25 nabi yang wajib dikenal oleh umat islam.
Jaman SD dulu papa mama belikan juga kisah nabi. Seingetku yg paling panjang dibahas adalah mengenai nabi Muhammad sampai 3jilid.
Nah di NBI ini ada beberapa keunggulannya kenapa sangat menggoda untuk dibeli…
Pertama.
Konten dan materi penuturannya sesuai dengan sirah nabawiyah dengan bahasa yang sangat mengalir. Dan worth to read indeed lho… karena banyak fakta2 sejarah yang baru saya kenal yg di buku2 nabi jaman saya SD ga diceritakan (atau diceritakan tp sayanya ga nyimak; hehe)
Trus ada lembaran yg isinya permainan mengenai para nabi yg diceritakan di masing2 jilidnya.
Kedua.
Edisi eksklusif. 12 jilid tebal dengan hard cover. Edisi luks banget…
Tetep kena komplain suami sih awal2 krn bakalan berat kalo mw bacakan anak2 buku2 hardcover begitu.
Sekali lagi berfikir ini investasi.
Kertas makin mahal.
Pasti saat anak sudah besar harga buku semakin mahal.
1. Nabi Adam as dan Nabi Idris as
2. Nabi Nuh as dan Nabi Hud as
3. Nabi Shaleh as dan Nabi Luth as
4. Nabi Ibrahim as dan Nabi Ismail as
5. Nabi Ishak as dan Nabi Yaqub as
6. Nabi Yusuf as dan Nabi Ayyub as
7. Nabi Musa as dan Nabi Harun as
8. Nabi Syuaib as dan Nabi Dzulkifli as
9. Nabi Daud as dan Nabi Sulaiman as
10. Nabi Ilyas as dan Nabi Ilyasa as dan Nabi Yunus as
11. Nabi Zakarya as, Nabi Yahya as, Nabi Isa as
12. Nabi muhammad saw
Ketiga.
Di edisi baru dilengkapi elektronik pen alias epen.
Jadi harga paketnya jauh lebih mahal… Karena harga epennya saja seharga nyaris 1jt.

image

Tadinya saya berfikir epen itu kurang berguna. Ah anak pasti lebih suka dengar suara ibunya dan bagi ibunya akan lebih ‘bermanfaat’ kalau membacakannya sendiri ke anak2nya.
Tapi ternyata si epen ini banyak juga pembendaharaan musik dan lagu2 yang menurutku cukup ‘anak2’ dan ‘islami’ alias irama padang pasir yang lembut dan menghanyutkan.
Anak2ku langsung hafal liriknya…
“25 nabi teladan, sepanjang jaman…. sepanjang jaman…”
Simpel tapi mengena di hati.
Keempat.
Bilingual. Nah paketnya dibuat makin menarik karena kisah nabi ini dilengkapi dengan english versionnya.
Nah kan berguna tu untuk yang anaknya sekolahnya sudah bilingual misal ada project menuliskan kisah nabi dalam bahasa Inggris.
Untuk anak yang sekolahnya bukan bilingual? Justru lebih penting lagi. Bisa bersaing dengan yang bersekolah di bilingual school dengan membaca bukunya.
Kelima.
1 jilid khusus unt permainan pengetahuan mengenai nabi2.. serinya “Main Yuk”.
Di edisi lama di masukkan di masing2 kisah nabi. Tapi di edisi baru dibukukan sendiri khusus.
Asiknya memang buku Main Yuk ini menggunakan epen. Seolah ada yang nemenin bermain sambil cerita.
Keenam.
Tambah 6 buku interaktif yg creatively appealing mengenai 6 kisah tokoh dalam Quran yaitu buku mengenai bunda Maryam, Khidir, Dzulkarnain, Qorun, Luqman dan Raja Thalut
Ketujuh.
Nah kemasan buku2nya diberikan boks eksklusif sebagai tempat penyimpanan. Hmmm kebayang treasure chest gitu deh hehe 🙂

image 

Kontennya sendiri lengkap, dari cara bertutur berkisah sudah mengalir demikian indah secara linguistik baik dalam bahasa Indonesia maupun dalam bahasa Inggrisnya.
Kalau epennya digunakan, musikal, visual, emosional dan kinestetik anak bersatu deh sehingga anak merasa tidak cepat bosan.

Tertarik?

Harga dahulu Rp. 5.937.500 cash disc 20% jadi Rp. 4.750.000

Tapi harus bersabar ya karena saat ini sedang tidak diproduksi lagi… 😣

Akan dikabari ya jika ada edisi baru…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s