Category Archives: Book Advisor (BA)

Book Advisor (5): Kirim barang

BOOK ADVISOR (5): Kirim Barang
Kalau jual2 online biasanya pake pengiriman apa? Jasa pos dan titipan kilat akan jadi andalan tentunya. Padahal per paket berat2 lho bukunya… paling ringan seri Confidence in Science saja 6kg an… mahal dong?
Jangan khawatir. Di beberapa kota besar seperti Jakarta, Bandung, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Yogya, Mandira Dian Semesta membebaskan ongkos kirim lho… dan diantar langsung sama pegawai terpercaya dari kantor langsung.

Dengan senyum ramah plus konfirmasi biasanya kontak pembeli dulu sebelum kirim…
Untuk beberapa daerah memang masih menggunakan jasa pengiriman. Tapi jangan khawatir, insya Allah tetap diatur oleh kantor MDS untuk mendapatkan pelayanan pengiriman aman dan ekonomis. 
Jadi, ga pusing deh BA saat orderan siap kirim.

Makanya BA menyebut Tim Pengantar Kebahagiaan kepada mereka yang sibuk antar kiriman pesanan buku tersayang pada pemiliknya.
Masih ragu jadi BA. Yukkk lah… gabungnya ga lebih mahal dari uang belanja sehari deh.
#YukJadiBA

#lima
#pelangimizan

Advertisements

Book Advisor (4): Stok?

BOOK ADVISOR (4): Stok?
Nahhhh jualan buku ala BA MDS ini yang asik juga adalah tanpa harus punya stok 😆
Kebanyakan BA nih, palingan punya set milik pribadi untuk referensi untuk nawarin ke orang.

Rangkaian foto dalam markom2 cantik kumpulan para BA kreatif dengan mudah dibagikan baik ke grup maupun ke customer.

Ga pelit lah. Wong sebar kebaikan ga kan pada pelit. 
Beberapa BA bahkan baik hati untuk pinjamkan bukunya ke peminat untuk benar-benar tau apa isinya 😆:)
Jangan beli kucing dalam karung. 

Setuju?? 🙏
Sekalian gabung jadi BA sekaligus belajar lagi… belajar kan seumur kita hidup…

Lagi promo banget lho kalo mau gabung sekarang… 
#YukJadiBA

#empat
#pelangimizan

Book Advisor (3): Beli Buku Murah

BOOK ADVISOR (3): Beli Buku Murah
Nahhhh… untuk pecinta buku, pasti kepingiiiin banget beli buku lebih murah.

Kalau join jadi BA MDS, bisa duluan tau dong promo2 seri buku terbitan MDS.
Bisa juga nih, saya kasi beberapa contekan yaaa, 

1. Bisa banget intip harga promo paling murah dan atur prioritas daftar keinginan seri buku yang kepingin dibeli 😄

2. Promo indent produk baru, biasanya dijual lebih murah dan untuk BA biasanya ada promo khusus lho 😎

3. Promo bundling yang berubah tiap bulannya, bisaaaa banget jadi lebih ekonomis. Bisa juga tandem sama temen2 BA lainnya. 😉

4. Nahhh kalo pingin beli untuk digunakan sendiri, pastinya bisa lebih murah karena ada komisi pembelian yang akan diberikan setiap pemesanan. Semacam cash back gitu 😍

5. Komisinya, kalau dikumpul2, kan bisa digunakan untuk beli buku berikutnya 📚
Yuk lah… gabung aja jadi BA MDS… 🙆
#YukJadiBA

#tiga

#PelangiMizan

Book Advisor (2): Ilmu

BOOK ADVISOR (2): ILMU
hal utama yang jadi kenikmatan jadi Book Advisor adalah… cari ILMU
Ilmu apa? Banyak. Pake banget.

1. Ilmu agama islam. Basic islam. 

Karena buku2 MDS kebanyakan untuk anak-anak, pas banget untuk wawasan anak kita.

Pemahaman lebih penting daripada sekedar tau, kan… apalagi anak2 sekarang kritis2 pertanyaannya.
2. Ilmu bercerita dan berkisah.

Ga perlu bingung lagi. Bahasa dan ilustrasinya bikin kita mudah banget terlatih bercerita dan berkisah.
3. Kreativitas.

Kebanyakan buku serinya menyajikan ilustrasi dan kreativitas yang buat kita jadi ikutan kreatif.
4. Bagi ilmu.

Kebanyakan BA MDS sukaaaa banget berbagi ilmu. Seperti kata baginda Rasulullah saw, sampaikan walau satu ayat. 
Ensiklopedi Bocah Muslim MDS paling banyak membuat kita menjelajah kehebatan Allah swt bersama anak-anak, menggabungkan IQ, EQ dan SQ deh pokoknya…
Dan banyak lagiii ilmu lainnya dari berbagai serinya… hayuk lahh gabung…
#YukJadiBA

#dua

#EBM_dalamgenggaman

Yuk jadi BA (1)

Salam Baca Buku…
Saya sangat cinta Bahasa Indonesia 🎀

Hanya saja sebutan Book Advisor (BA) ini yang saya rasa agak sulit di-Indonesia-kan. BA adalah sebutan untuk penjual buku dari penerbit Mandira Dian Semesta (MDS). 
Kenapa istilahnya Advisor? 🙆

Karena kita mau memastikan seri buku yang ditawarkan tepat sasaran dengan yang dibutuhkan. 
Untuk yang suka membaca dan ingin anaknya suka baca, biasanya cari buku-buku berkualitas. Baik kontennya, ilustrasinya dan juga material medianya.

Baca buku luar biasa banyak manfaatnya lho… yuk kembali mencintai buku…

📗📘📙📚📔📒📓📕📖
Nahh… untuk dapat info berbagai buku-buku anak terbitan Indonesia yang baik dan berkualitas, yuk lah gabung jadi BA nya MDS 😉

#YukJadiBA

#satu