Category Archives: board book

Tenamu Indent

​

TENAMU
ya salaaamm… godaan lagi…😦

Lihat spoiler dari bos grup langsung dug dug duer… 😨

Serial MDS terbaru ini emang bikin nyut2an kepala. 😂
Masih indent, dengan konsep Halo Balita yang terbukti nemenin rak buku saya 8th dan tetep gagah, kisah tentang kecintaan terhadap Rasulullah saw pulak, meleleh disko rasanya 😂
Inget suami yg suka heran liat begitu banyak serial kisah nabi dan Rasulullah saw yang nangkring di rak buku, mikir maju mundur, ngikut indent ga ya?? 😣
Haduhhhh hayuk lah yang tertarik tinggal inbox atau wa saya aja deh ya.. 

Terutama yang belum punya serial Rasulullah versi kisah boardbook begini. 
Hari gini masa belum kenal Rasulullah yang cintanya pada kita tak lekang oleh waktu?? πŸ˜•
#tenamu

#TeladanNabiMuhammad

#RasulkuKeren

#masih_indent

#boardbooks

Advertisements

Halo Balita (HB) dari MDS

​Ini adalah paket pertama buku untuk anak yang saya punya. Saya langsung suka pas lihat gambarnya dan memutuskan membelinya karena butuh banget buku untuk mengenalkan anak pada manfaat buku.

Jadi beberapa yang beli sama saya suka bilang, anakku sudah SD masa beli yang balita? Biasanya sih kuinfokan, walau namanya Halo Balita, ini masih sangat berharga untuk pendidikan anak sekolah dasar lho. Materi PKN dan Pend Agama Islam serta Budi Pekerti sangat dibutuhkan sebagai pendidikan dasar.

Seri ini menunjukkan dengan bahasa sesederhana mungkin untuk anak2 balita dan umur diatasnya (banyak yg bilang ah balita kekecilan) tapi terbukti si mas yg udah 6th lebih juga tetep suka buku2 ini.

Memudahkan sekali untuk kita para orangtua untuk belajar mendidik anak2 kita sendiri. Jaman makin maju.
Tablet dan games ada dimana2.

image

Tapi BUKU jauh lebih berharga.
Kenapa?
Karena membaca konsentrasi fokusnya lebih tinggi dibandingkan nonton film kartun sekalipun. Selain itu membaca membuat anak kita lebih detail mengeksplorasi bacaannya. Menonton dan main games dengan gambar yang cepat sekali berubah membuat anak kita kurang berkonsentrasi pada hal2 yang seharusnya.
Not to mention kalau nonton televisi yang tiba2 ada iklan2 yang kurang patut untuk dikonsumsi anak2 kita. Hiks…

image

Penjelasan mengenai seri Halo Balita adalah sbb,

Masa balita merupakan masa keemasan bagi perkembangan anak.
Usia tersebut merupakan waktu yang ideal bagi anak dalam mempelajari berbagai macam keterampilan, membentuk kebiasaan-kebiasaan yang akan berpengaruh pada masa-masa kehidupan selanjutnya, serta memperoleh konsep-konsep dasar untuk memahami diri dan lingkungan sekitar.
Buku ini membantu orangtua dalam mempersiapkan balita menjadi cerdas, mandiri dan berakhlak mulia.

Ada 3 tematik yang bagus banget untuk proses pengembangan prilaku anak2.

Paket HB ini terdiri dari 25 judul, yaitu:
* 9 Jilid SELF HELP
Jilid-jilid yang dikelompokkan ke dalam kelompok self help ini, berisi cerita-cerita yang membantu anak untuk mempelajari keterampilan dasar, membentuk kebiasaan-kebiasaan, serta mendorong sikap mandiri.
~Aku Bisa Makan Sendiri
~Aku Bisa Mandi Sendiri
~Aku Bisa Pakai Baju Sendiri
~Aku Berani Tidur Sendiri
~Aku Bisa Merapikan Mainan Sendiri
~Aku Suka Buku
~Aku Selalu Hati-hati
~Aku Berani ke Dokter
~Aku Senang Keliling Kota

image

Nah yang seri kemandirian ini lucu. Anakku kalo baca sengaja yang mereka mau lakukan. Misal soal tidur sendiri itu hihi ga mau dibaca karena tau bis itu disuruh tidur sendiri. Hahaha

* 5 Jilid SPIRITUAL
Topik ini melatih anak melakukan aktivitas yang merupakan pengembangan awal keyakinannya dalam kehidupan beragama, membantu anak mengenal nilai-nilai dasar agama serta praktik-praktik ibadah.
~Aku Sayang Allah
~Aku Sayang Rasulullah
~Aku Bisa Shalat
~Aku Belajar Puasa
~Aku Cantik Pake Jilbab

image

* 11 Jilid VALUE
Jilid-jilid pada kelompok value ini, berisi cerita-cerita yang mendorong anak untuk menginternalisasi nilai moral, seperti menghormati orang tua, menyayangi sesama, sikap sabar dan sopan santun.
~Aku Suka Menabung
~Aku Anak Jujur
~Aku Anak Pemberani
~Aku Belajar Membuang Sampah
~Aku Sayang Teman
~Aku Sayang Bibi
~Aku Anak Santun
~Aku Sayang Keluarga
~Aku Anak Sabar
~Aku Suka Berterima Kasih
~Aku Sayang kumi

image

Value yang ini juga menarik karena sangat universal menjelaskan kehidupan kita sehari-hari berinteraksi dengan orang lain.
Membuat anak2 mempraktekkan nilai2 yg terkandung di dalam buku ini saat mereka mulai ikut PAUD atau Kelompok Bermain dan Taman Kanak2.

Ditambah BONUS
1 buku panduan untuk orang tua

image

3 buah Boneka Tangan
Trus untuk tambahan asiknya bercerita, paket ini juga dilengkapi boneka tangan 3 tokoh utama dari isi bukunya.
Sali (anak laki2), Saliha (anak perempuan) dan Mio (kucing)… edisi baru nama kucingnya berubah jadi Kumi.

image

1 jilid buku Hello Kids, yaitu buku Halo Balita versi bahasa Inggris.

Pas lihat edisi terbarunya di th 2014 ini (aku beli paket yg th 2008), Halo Balita ini bahkan sudah dilengkapi HELLO KIDS.
Jadi semua cerita dari 25 jilid di atas tadi diterjemahkan ke dalam bahasa inggris dan ditulis ke dalam satu buku besar.

Keseluruhan buku seri baru sudah bisa menggunakan e-pen karena anak balita biasanya belum dapat membaca dengan lancar.

Ukuran buku 18 x 16 cm,
hard cover dan kertas isi duplex (board book).
Jadinya, kertasnya gak mudah robek serta permukaannya difurnish sehingga jika ketumpahan makanan atau minuman bisa langsung dilap tanpa merusak buku.
Jadi, aman dari kasus kertas kelipat rusak atau robek karena rasa keingintahuan anak2 kita yang kreatif dan pintar2.

image

Penjelasannya ringan banget dengan contoh dan gambar2 langsung. Beberapa temen2 yang juga beli bilang anaknya ada yg blm bisa baca malah bikin cerita sendiri sesuai gambarnya.

Menurutku secara kesatuan memang benar2 mewakili kebutuhan dan rasa keingintahuan anak usia balita dan kelas awal SD.