Ini Buku Mahal :)

INI BUKU MAHAL 
Ngeliat setumpuk buku bersampul keras begini pasti pada bilang ini buku mahal… 📚
Yapppp…
Kandungan di dalamnya memang begitu kaya dengan materi kisah tentang Rasul terakhir yang diutus Allah swt, Muhammad bin Abdullah saw. 😇 

maka memang terlalu mahal dilewatkan untuk dimasukkan ke keranjang belanja 👍
Untaian kisah di dalamnya membuat kita terhanyut dalam siroh Nabawiyah penuh hikmah💞
Dikemas dengan bahasa Indonesia yang santun tapi ringan untuk anak 👶👦👧, dan memudahkan kita yang dewasa juga dalam menelaah siroh 👪
Baca buku sebanyak itu ga bosen?😯

Enggaaaaa sama sekali 😉
Justru biasanya siroh nabawi kebanyakan disajikan dengan tulisan banyak dan padat. Tapi di Muhammad Teladanku ini kita nyaman untuk berhenti walau baru baca 2 halaman 😄
Mencintai Rasul dengan cara yang sederhana. 

Baca sirohnya bersama keluarga 🙂
Masih belum punya buku ini di rakmu?

Harus dimasukkan wishlist lhooo… 🙂
#MuhammadTeladanku

#bacaan_untuk_semua

#sehari2halaman

Advertisements

Ular Tangga (tidak) Raksasa

​ULAR TANGGA (TIDAK) RAKSASA

Ehhh “tangga-perosotan” nya ada yg kecil ga yang bisa dibawa-bawa buat perjalanan biar anak ga bosan saat di perjalanan atau saat menunggu sesuatu? 😦
Adaaaaa 😎
Cikal bakalnya memang yang kecil banget sama yang besar bangettt..
Ini lho pilihan ukurannya…

XL = 3 x 4,5 meter, 4 kg

L = 2 x 3,5 meter, 3 kg

M = 1 x 2,5 meter, 2 kg

S = 29 x 48 cm, 300gram
Bahan: 

– Vynil (banner) untuk ukuran M-XL (harga sdh termasuk 1 bantal dadu)

– Artpaper 260 gram utk ukuran S
Tersedia versi:

1. Bahasa Indonesia

2. Bahasa Inggris
Nah kan bisa dipakai di sekolah nasional maupun internasional. Anak kita yg pribumi atau anak kawan kita yang turunan negara lain.
Karena perlindungan anak itu pentiiing bangetttt…
Yuks yang mau pesen… 🙂
#ulartanggaraksasa

#akuanakyangberani 

#mainsamaanak
Ini ulartangga bersama buku2nya…

Tangga Perosotan (2)

​​ULAR TANGGA RAKSASA (2)

Masih soal ulartangga raksasa niiih… ehhh tangga-perosotan dehhh
Sekarang saya nyomot endorsement para artis di akun sosmednya mba watiek ideo.;)

Keseruan dwi sasono memenangkan permainan

Popy Bunga dan buah hati

Ikutan terharu bagaimana buah fikiran mba Watiek Ideo dari bukunya mengenai perlindungan anak terhadap kekerasan kemudian menjelma cantik dalam gamparan permadani vinyl berbagai ukuran dan insyaa Allah bermanfaat untuk putra putri kita belajar self defense sambil bermain seru bersama kawan-kawan atau kita sebagai orang tuanya…😍

Teuku zacky dan kiddos…

Mona Ratuliu di parentthink

Sudah bermain bersama putra putrimu belum? :)😎

Serial Dressup (2)

​SERIAL DRESSUP (2)


Masih soal dressupp alias orang2an… 

Ahhh saya adalah pengkhayal tingkat tinggi kalo main orang2an. Segala perkakas dipake untuk bangun rumah2annya 🏠🏡, kotak rokok dimodifikasi jadi mobil 🚘, kotak korek api jadi sofa dan meja, ah seru pokoknya…
Kalo di seri lembaran kita harus potong sendiri, di serial ini tinggal copot2 aja deh. Dalam dressup edisi Meraih Cita-Cita, itu asik banget bisa info bocah manis kita, bahwa dengan berkerudung tidak menghalangi prestasi dan profesinya bisa beragam jugaaa 😍
Buku dressup seri yg lain buat kita bisa mengelaborasi cerita agar putra putri kita termotivasi melakukan traveling mengunjungi berbagai tempat dengan ciri khas daerah tersebut. 🙂
Kalo ini sy lg mikir gmn mengemasnya supaya bisa kolaborasi sama nak lanang lagi… #liriklego 😀
Semoga lanjut lagi edisi2 berikutnya sambil berharap versi anak laki 😂
Eh putrimu sudah pesen belum? 😆;)
#dressup

#meraihcitacita

#perjalanankelilingdunia

DRESSUP (1)

​DRESSUP (istilah keren), JAMAN SAYA: Orang2an


Saya sih memang ga punya anak perempuan, tapi tetep naksir 😍 liat orang2an princess2 cantik berkerudung ini…

Ingeeettt banget jaman dulu punya mainan gini pasti dengan gambar tokoh yang kurang pantas untuk anak2. 😯
Beli bersamaan dengan buku Princess Muslimah karya Watiek Ideo, wuih keseruan masa kecil muncul tp berasa ga bs ngajak main bocah saya yg laki2 semua.
Etapi si ade lagi seneng bener gunting2, jadilah itu lembaran dressup dibantu saya tergunting untuk mainan 😜

Katanya, ini cewek cantik bajunya sopan. Nanti anak laki2 yang buatkan istananya dari lego bu.. hihi… semoga istrimu kelak istri shalihah ya nak. 😄
Nahhh yg punya putri, udah punya mainan orang2an kekinian macem ini belum hayooo?


#dressup

#princessmuslimah

(Ular) Tangga Perosotan: 1

ULARTANGGA RAKSASA

Wuih itu putra Bani Umar asik ngapain yaaa… hmmm mainan baruuuu… 🙂
Seru ah main ular tangga raksasa sambil belajar mempertahankan diri dari pelecehan seksual dan tindakan kekerasan.

Ehhh bagusnya sebutannya ganti ahh “tangga-perosotan” karena icon ular diubah jadi gambar prosotan… 

😄
Sekarang belajar sambil bermain itu banyaaaakkk medianya. 🙂

#ulartangga 

#mainan anak 

Sekolahmu sudah punya beluuum? 😉

Wonderful Al Quran (WAQ)

​WONDERFUL AL QUR’AN ATAU WAQ

Niiihhh… yang ketinggalan belanja I Love My Alquran, ini kesempatannya jangan dilewatkan… miriiiiip bener sama ILMA.

Isi dalam satu paket WAQ terdiri dari berikut ini;

1 jild Mushaf

1 jilid kamus kata-kata unik dalam Al-Qur’an dalam 3 bahasa : Indonesia, Inggris dan Bhs Arab

10 jilid Kisah dalam Al-Qur’an,

1 set boardgame

1 buah epen all product

1 iqro
KONSEP UNIK SERI WONDERFUL AL-QURAN

  

 Al-Quran merupakan kitab suci umat Islam. Di dalamnya terkandung banyak sekali nilai, kisah, pelajaran, dan ajaran yang sangat bermanfaat bagi kehidupan manusia. Bagaimanakah supaya anak-anak mengenal Al-Quran dengan baik, membaca dan menjadikannya sebagai pedoman dalam kehidupan sehari-hari? Belajar Membaca Al-Quran dengan Metode yang Lebih Mudah dan Menyenangkan.
Sebagai tahap awal, melalui produk Wonderful Al-Quran, anak-anak dan keluarga diajak untuk belajar membaca Al-Quran secara tartil. Agar mudah saat belajar atau membaca, khat pun dilengkapi penjelasan hukum tajwid melalui sistem pewarnaan dan audio. Panduan hukum tajwid secara tertulis pun disertakan sehingga memudahkan anak-anak dalam memahaminya. Desain dan Tata Letak Halaman Mushaf Al-Quran Unik dan Nyaman untuk Dibaca

 

Melalui Wonderful Al-Quran, metode pembelajaran Al-Quran terhadap anak-anak disajikan dengan “cara” yang khas sesuai dunia mereka: desain warna yang sesuai dengan karakter anak-anak, tata letak halaman yang unik, dan konsep ruang yang membuat nyaman saat membaca. [Beragam Pintu Masuk Membaca dan Mengetahui Isi Al-Quran] 

Selanjutnya, anak-anak pun diajak mengenal isi Al-Quran melalui terjemahan yang disajikan dalam bentuk audio. WAQ sebagai pintu masuk membaca dan mengetahui isi di halaman bersangkutan, disajikan juga metode cantel dengan quote pada setiap halaman. Quote tersebut diambil dari penggalan ayat yang ada di halaman masing-masing. Metode ini membantu anak-anak untuk mengetahui dan memudahkan anak-anak dalam mengingat salah satu tema yang ada di setiap halaman Al-Quran. Selain itu juga, metode ini menumbuhkan rasa penasaran sehingga mendorong mereka untuk membaca lebih lanjut di halaman bersangkutan secara lengkap. Adapun tema-tema yang disajikan dalam quote meliputi nama-nama nabi, malaikat, asmaul husna, kisah-kisah, nama-nama surah, doa-doa, dan tema lainnya. Selain itu, permainan ular tangga pun menjadi salah satu pintu masuk bagi anak-anak untuk mengetahui nama-nama surah di dalam Al-Quran beserta artinya. Anak-anak juga dapat menelusuri lebih lanjut isi setiap surah-surah Al-Quran. Audio murathal dewasa oleh Syaikh Mishari Rasyid Al-fasi dan Mahmud Kholil Al-Kushairi 
MUSHAF WAQ 

Mushaf dikemas dalam satu jilid dengan menggunakan kertas bookpaper sehingga meskipun tebal, tetap ringan. DESAIN COVER, Wonderful Al-Quran menyajikan desain Mushaf yang agung namun tetap ramah di mata anak-anak. Nuansa ilustrasi gaya anak-anak tetap ditampilkan sebagai penyeimbang agar format simetris sebagai simbol keagungan menjadi lebih cair dan akrab di mata mereka. 
KAMUS 

Wonderful Al-Quran pun menyajikan pintu masuk lain yang sangat menarik bagi anak-anak agar dapat menelaah lebih jauh isi Al-Quran, yaitu melalui Kamus Wonderful Al-Quran tiga bahasa disertai ilustrasi; Indonesia, Inggris, dan Arab. Kamus tersebut disajikan secara tematis mengenai kata-kata di dalam Al-Quran, jumlah kata bersangkutan di dalam Al-Quran, dan contoh kata di salah satu ayat di dalam Al-Quran.  
BOARD GAMES

Permainan ular tangga menjadi salah satu daya tarik lainnya untuk mengenal dan menghafal 114 nama surah di dalam Al-Quran beserta data seputar surah itu (nama surah, arti nama surah, jumlah ayat, periode makkiyah dan madaniyah-nya). Semua itu dilakukan melalui permainan. Permainan ini pun secara tidak langsung melatih kecerdasan majemuk anak-anak. 10 KISAH DALAM AL-QUR’AN Dikemas dalam bentuk boardbook. Disajikan dengan ilustrasi gambar, audio dan ilustrasi musik. Buku-buku ini dapat dibaca dengan menggunakan e-pen. Anak-anak pun dapat mengambil hikmah dan pelajaran dari kisah-kisah dalam Al-Qur’an. Dengan cara yang menyenangkan. 
10 Kisah dalam Al-qur’an terdiri dari :

1. Ashabul Kahfi 

2. Keledai dan Seorang Lelaki 

3. Nabi Sulaiman di Lembah Semut 

4. Qorun 

5. Gua Tsur 

6. Nabi Yunus dan Paus 

7. Tongkat Nabi Musa 

8. Pemilik Dua Kebun Anggur 

9. Pasukan Abrahah 

10. Hudhud Pembawa Pesan    
 E-pen All Product  

 1. Selain untuk WAQ, epen bisa digunakan untuk HB, CIS dan WAS 

2. E-pen di jual terpisah

 3. Jilid di WAQ yg bisa dibaca e-pen : Mushaf dan Kisah Dalam Al-Qur’an. Sedangkan Kamus dan Boardgame TIDAK bisa dibaca e-pen