Category Archives: Book Advisor (BA)

Teladan seluruh Manusia

MUHAMMAD SAW: TELADAN SELURUH MANUSIA
Ada yang tidak sepakat?

Banyak juga sih pastinya…

Ada yg menolak kebenaran bahwa Rasulullah seolah “tidak setia” karena beristri banyak.

Ada yang justru merasa mendapat pembenaran untuk beristri lebih dari satu.
Nahh, belajar sama2 yuk. Sejarah dengan fakta dan hikmah serta filosofi yang terkandung dalam kehidupan pernikahan Muhammad saw 💑

Menarik sekali lho untuk dibaca.

Sekaligus meluruskan pemahaman yang sering disalahgunakan dan jadi bahan candaan.
Sayang sekali kalau umat islam tidak paham. Bahkan yang tidak beragama islam kepingin paham biografi Muhammad saw 🙌🙆
Yuk baca 📚 seri Ensiklopedi Muhammad karya Afzalur Rahman dMandira Dian Semestaesta ini.
Apalagi kalau gabung dulu jadi Book Advisornya, bisa dapat cash back berupa komisi 💰 lho walau digunakan untuk sendiri.

Jangan lupa sebarkan ilmunya πŸ™‚
#BacaBukuYuks

#YukJadiBA

#duabelas

Berhaji dalam Nabiku Idolaku

NABIKU IDOLAKU dari Mandira Dian Semesta 
Seri Nabiku Idolaku judul nabi Ibrahim as dan Ismail as ini pas banget dibacakan saat Idul Adha begini.

Sejak awal ketulusan dan keutamaan juga cobaan yang dialami keluarga Nabi Ibrahim as memang luar biasa untuk dituturkan dan dikisahkan.
Beberapa hikmah dari kisah ini,
Ketulusan bunda Sarah berbagi dengan bunda Hajar 💞
Ketulusan bunda Hajar saat ditinggal suaminya hanya berdua di padang pasir gersang karena perintah Allah swt 💖🐫
Kegigihan bunda Hajar ikhtiar mencari air di Shafa Marwah karena yakin Allah takkan menelantarkan mereka ❀☝
Kekuatan nabi Ibrahim yang bertahun2 berpisah dengan putranya, begitu bertemu, Allah perintahkan untuk menyembelihnya :'(💙
Keteguhan hati nabi Ismail as akan keyakinan atas perintah Allah dan kesabarannya 😇💚
Ahhh begitu banyak hikmah dalam satu buku dari 12 jilid seri Nabiku Idolaku ini… 📚
Jangan ketinggalan lagi gabung jadi Book Advisornya… 
#YukJadiBA

#sebelas

Berhaji dalam EBM

BERHAJI
ini asiknya punya Ensiklopedi Bocah Muslim…. 📚

Pas suasana Idul Adha, bocah kreatif seperti biasa bertanya ini itu mengenai rukun islam kelima ini. Langsung deh buka bersama jilid 1 Islam Agamaku dan bebongkar info ringkas mengenai menjadi Tamu Allah ini 😍😍
Semua mendapat undangan, iya anak kecil juga… 👮👷💁👶👦👧👵👨👩👴💂👰👸👲👳

Bocah mikirin kapan berhajinya, ada saatnya kok nak.

Yakinlah bahwa Allah akan pilihkan waktu yang tepat dalam memberikan undangannya padamu ya…⌚
Ehhh jangan lupa, gabung jadi BA dulu ya, terus pesen EBM deh. InsyaAllah bermanfaat selalu :):)
#berhaji

#YukJadiBA

#sepuluh

Book Advisor (8): Buku Bergizi

BOOK ADVISOR (8): Buku Bergizi
Ehhh buku kok bergizi? 

Sebagai barang yang bermanfaat baik bagi otak kita, buku disebut bergizi deh. 

Kenapa?

Dengan membaca, semua indera sensori kita diaktifkan. 
Eh produknya Mandira Dian Semesta beneran bergizi?

Iya banget.
Mau latihan membaca bareng balita kita, ada seri HALO BALITA dengan tokoh Sali dan Saliha 👦👧
Ada seri NABIKU IDOLAKU yang membuat kita meneladani Nabi dan Rasul kita saja, bukan artis2 😎
habis main ke Kebun Binatang atau bahkan belum pernah, bisa eksplorasi di seri DUNIA BINATANG. Anak mana yang ga suka gambar binatang coba… 

🐢🐶🐱🐭🐹🐰🐏🐣🐺🐮🐴🐸🐳🐋🐠🐙🐚🐝🐉🐛🐌🐜
Ada anak yang lebih besar, ada seri WOW AMAZING SERIES yang multi usia belajar mengenai berbagai binatang yang disebutkan dalam Alquran 🐝🐂🐕🐫🐳🐜🐘🐦🐤
Kepingin ensiklopedi yang khusus untuk anak kita yang muslim, ada seri ENSIKLOPEDI BOCAH MUSLIM 
Ada yang tertarik belajar sains, ada seri terjemahan dari Korea membuat sains jadi menyenangkan di Seri CONFIDENCE IN SCIENCEβœ‚📖🔭🎶📷
Mau belajar sambil bermain dengan kotak peraga mengenai pengetahuan anak di sekeliling keseharian kita, ada seri FUNTASTIC LEARNING bersama Nabil dan Naura. 👫
Produk terbaru MDS, WOW AMAZING QURAN, mengupayakan kita bisa sama2 berinteraksi dengan Quran secara menyenangkan bersama anak 📗
Untuk ayah bunda yang juga mau mengeksplorasi kecintaannya pada Rasulullah saw, ada seri ENSIKLOPEDI MUHAMMAD 📚
Banyak kan…. setahun dieksplorasi pun ga bosan deh baca2nya…
Oiya beberapa produk pun bisa dilengkapi Elektronic Pen untuk bantu sensori pendengaran kita dan anak. 

Dan ada pula Augmented Reality yang melengkapi seri tertentu biar anak makin terlatih membaca Map Mizanu audio visual juga dibuat oleh Map Mizan
Yuk lah gabung aja jadi BA. Cuma 25rb, dan ga ketinggalan info terbaru..

Nanti di postingan berikutnya saya info masing-masing produknya ya..
#YukJadiBA

#delapan
#PelangiMizan

Book Advisor (7): MLM kah?

BOOK ADVISOR (7): MLM?
Bentuknya jualan seperti MLM ngga sih?

Wuiihh BA ini direct sales kok. Memang ada istilah rekrut teman. 

Tapi hanya sebagai awal. 

Tidak ada istilah makin tinggi levelnya terus ambil keuntungan dari downline di bawah-bawahnya. 

Komisi pun tergantung pada kemampuan masing-masing dalam menjual kok 😍
Oiya, jaman saya gabung awal dulu, harus beli produk dulu lho untuk join. πŸ˜€
Ihh tau ga kalo sekarang bisa join duluan sebelum punya bukunya. Kalo mau liat produk2nya, sekarang sih bertebaran di FB dan youtube lah mudah banget dapat referensinya. 
Ayo lah jangan ragu2…

Bayangin. 

25rb buat jajan seminggu ditabung, bisa untuk join jadi BA nih…:)
Komisinya bisa dipakai untuk beli buku berikutnya… jadiii Jualan Buku, bisa untuk Beli Buku 😆
Hayuk lah… udah banyak yang tanya2 tapi malu2 mau ikutan… 😆
#YukJadiBA

#tujuh
#PelangiMizan

Book Advisor (6): Syiar

BOOK ADVISOR (6): Syiar! 🙏
Ini bagian terpenting yang perluuuu banget pelurusan niat.

Yap. Syiar.
Ih jualan kok syiar?

Mari kita ingat kembali betapa Rasulullah saw yang diidolakan di seluruh dunia, bukan hanya umat muslim lhooo, terbukti mengatakan dalam hadits2 shahihnya, bahwa…

9 dari 10 pintu rezeki adalah dari BERDAGANG.
Bukan begadang ya 😅
Ga harus jadi ulama untuk syiar.

Sampaikan walau hanya satu ayat ☝
Apalagi yang dijual adalah benda dan atau jasa yang bisa mengingat Allah swt. Wuahhh bonus.

Isi produk dari seri buku MDS ini semuanya bisa mengajak keluarga kita makin mencintai Allah dan Rasul-Nya.

Nah selama kita paham itu, wuahh berbagi ilmu dan promosi mengenai isi buku-bukunya, insyaa Allah dihitung ibadah lho… 😇
Nahhh kalau ada yang beli, itu bonusnya.

Yuk ah gabung aja jadi Book Advisor barengan belajar sama2…:)
#YukJadiBA 
#enam
#JualanJugaSyiar
#PelangiMizan